公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
两大分布式光伏政策同时出台
发布日期:2019-11-22   点击量:975   作者:磁化杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2013年11月26日,同时引入了两项主要的分布式光伏政策。

国家能源局发布了国能新能[2013]第433号,均为《关于分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》。该通知包括一般规则,规模管理,项目备案,建设条件,电网接入和运营,计量和结算,行业信息监测和违规责任。查看世纪新能源网的相关报道

2.中华人民共和国财政部发布了[2013] 103号文件,《关于对分布式光伏发电自发自用电量免征政府性基金有关问题的通知》。该通知要求四个政府出资用于可再生光伏发电,自备电,免除可再生能源价格,国家重大水利工程建设资金,大中型水库移民支持资金和农村网络还款。基金。上述规定自本通知之日起施行。查看世纪新能源网的相关报道

业内人士认为,《关于对分布式光伏发电自发自用电量免征政府性基金有关问题的通知》进一步明确了分布式光伏发电的免税政策,使用户降低了自用成本,这将有助于推动分布式光伏应用市场的扩张。

记者了解到,中国的电价结构包括五大类政府资金和附加:国家重点水利工程建设基金,水库移民支持基金,农村净贷款还款基金,城市公用事业附加值,可再生能源价格附加费。 “不言自明的是,分布式光伏发电的自发自用是免除政府资金的,但这不是违约。根据以前的规定,地方政府从发电厂收取政府资金并不违法。因此,财政部现在很清楚。这一点是有道理的。“水电水利规划设计研究院新能源司副司长王玉雪认为,这表明国家对光伏发电的分布更加鼓舞。

自今年年初以来,各种迹象表明,分布式发电正成为国家未来扩大国内光伏市场应用的重要方向。据报道,国家能源局本月初发布了《关于征求2013、2014年光伏发电建设规模意见的函》,要求2014年光伏发电建设规模将比今年增加20%,达到12GW而不发光和发电削减。其中,分布式光伏8GW,光伏地面电站4GW。

据计算,在中国中部和东部地区电价较高的地区,即使在光伏发电自给率很高的情况下,账面盈利率仍可达到8%或更高。政府资金的豁免无疑将进一步提高利润水平,这将极大地刺激中东部地区商业用户和高耗电,高电价的大型工业用户的分布式光伏发电项目的发展。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图