公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
光伏建筑一体化已成大势所趋,实现指日可待
发布日期:2019-11-24   点击量:799   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

光伏建筑一体化是前几年提出的概念。它不断颠覆最初的“建筑”概念:屋顶不仅仅是一个屋顶,而且还是一个小型发电站;玻璃不再只是玻璃,而是光伏幕墙。世界着名的光伏建筑,如迪拜鸟岛垂直村,阿姆斯特丹的荷兰太阳能村和西班牙阿提卡住宅样品,都各有特色。虽然前景良好,但按照目前的技术水平,实现光伏建筑一体化并非易事。更不用说其他任何事情,单独控制火灾是很困难的。我们可以在外墙上安装一层光伏板,而不会影响房屋的原有结构,但是如果发生火灾,没有人可以“用手遮住天空”。

因此,在中国,包括欧美发达国家,只有少数光伏建筑,而且价格昂贵。当然,随着科学的发展,我相信有一天,普通人家的墙壁也可以贴上光伏板,或者直接用光伏墙,但这些都不能在短时间内实现。

光伏建筑

目前,最实用的是促进屋顶分布式发电站的普及,就像发达国家一样。但这并不是通过喊一些环保或节能的口号来实现的。为了公共环境保护仍然“根本没有”,意识的改变可能需要几代人的努力。最实际的是,“相关政策”可以增加支持,让人们看到“有利可图”。

这里的“利润”不仅指货币。补贴的增加肯定会激发群众的积极性。然而,以几百万元买房的价格,屋顶投资3万元的建筑可能并不算数。什么?如果我们考虑屋顶区域的问题,通天式房屋没有这样的问题,但审批程序并不那么“好”。在采访中,一旦我听说屋顶上的分布式电站需要环保,电力,消防和其他多部门检查,我知道这条路基本上是不合理的,至少目前还不行。我认为很少有普通人能够经营这么多部门和鼓,而且仍然是8年的前提。

然后,简化相应的审批程序,甚至提供“一站式”服务,不会给每个人“吃螃蟹”造成太大麻烦。虽然国内市场还不成熟,但从节能的角度来看,光伏发电将是时代的潮流,而且总会有一天。采取预防措施或提前清理障碍,不是一种群众路线教育。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图