公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
欧盟双反裁定有望加速中国光伏产业整合潮
发布日期:2019-11-29   点击量:1452   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟将在近期宣布对中国光伏企业进行“双反”(反倾销,反补贴)调查,预计将成为粉碎许多中国企业的“最后一根稻草”。下半年,中国光伏产业可能出现大规模的一体化浪潮。

近年来,中国政府和光伏产业组织一直在游说欧盟。像德国这样的重型政府也支持中国的光伏产业。光伏产业的许多人仍然对结果持乐观态度。但是,从目前的情况来看,欧盟的初步决定可能并不理想。如果征收惩罚性关税,中国相当数量的光伏企业将不得不退出世界领先的光伏市场欧洲。

经过欧美两大市场的封锁,中国企业将转向国内市场和非洲等发展中国家,但这还不足以消除国内光伏企业的巨大产能。可以预见,未来光伏企业的关闭或整合可能会变得正常。

周三,欧盟委员会初步同意对进口中国光伏产品征收惩罚性关税,平均关税率为47%。欧盟将于周三在布鲁塞尔举行的会议上与所有欧盟国家的贸易专员进行磋商,宣布6月6日的初步裁决和12月的最终裁决。

去年,光伏产品在欧洲市场的装机容量占全球总量的60%。中国企业在欧洲市场占有超过80%的市场份额。 2011年,中国企业向欧盟出口的光伏产品价值达到210亿欧元。一些业内人士指出,欧盟对中国光伏产品的双反调查将成为中欧之间最大的贸易战。

中国大型光伏电池和模块制造商天合光能表示,一旦欧洲对从中国进口的光伏产品征收惩罚性关税,它将对整个光伏产业的全球价值链产生非常不利的影响,特别是在上游和欧洲的下游产业。

中国商务部新闻发言人姚坚近日也表示希望通过对话协商解决中欧光伏贸易争端,并表示坚决反对欧盟的限制。他希望欧盟谨慎对待此事,中方将维护中国企业的利益。

亚洲光伏协会联合主席,尚德电力董事施正荣指出,美国和欧盟的双反调查对中国已经陷入困境的光伏企业来说更为严重。

中国的光伏产业连续六个季度遭受了行业的损失,一些扩张过快的公司已经拖欠债务或破产。例如,尚德的主要生产基地无锡尚德在3月份由当地法院裁定破产和重组; LDK。 N:行情)海外发行的债券违约。

专家指出,如果实施高关税,中国的光伏产品将无法在欧洲竞争,欧盟的双反调查涉及多个生产环节,如电池和组件。中国公司没有规避,只能找到另一条出路,比如探索非洲。像发展中国家和金砖国家这样的新市场。

去年12月,中国国务院常务会议就支持光伏产业提出了指导意见,如加强光伏发电规划的协调和配套电网规划,以及设置不同的光伏电站电网价格。区域根据资源条件,实现分布式光伏发电的用电量。补贴政策等。业内人士估计,国家发展和改革委员会及其他国家部委和委员会将尽快提出支持光伏产业健康发展的若干意见。

相关人士预计,在下半年和明年,越来越多的企业将退出国内光伏产业。只有加速整合,减少一些过剩产能,才能恢复主要制造商的利润。如果中国的支持政策超出预期,一些公司将不会退出,行业整合的过程将放缓。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图