公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
欧盟对华光伏反补贴调查继续进行
发布日期:2019-12-02   点击量:1585   作者:广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

当地时间8月7日,欧盟委员会(EC)宣布,由于与中国的“价格承诺”协议,一些中国光伏企业将免除高额反倾销税,但对于中国生产的太阳能电池及相关部件产品反补贴调查将继续进行。欧盟目前暂不采取临时税收措施,调查的最终结果将于今年年底公布。

“在年底,双逆调查的分析结论将公布给相关利益集团。在这些集团批准结论后,欧盟委员会将最终宣布是否在12月5日前作出反补贴税决定。“欧盟委员会说。

欧盟对中国太阳能电池产品的反补贴调查和反倾销调查始于2012年11月8日。欧盟将对6月6日起在中国生产的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。如果欧盟和中国未能到8月6日达成妥协计划,反倾销税率将上升至47.6%。欧盟委员会上个月宣布,欧盟和中国已就光伏贸易争端达成“友好解决方案”。对此,中国商务部和大多数中国光伏企业都表示欢迎。

中欧光伏贸易争端是涉及中欧贸易史最多的最大贸易摩擦案。 8月7日,中华人民共和国商务部发言人沉丹阳在接受采访时表示,欧盟委员会于8月2日批准了中欧光伏价格承诺协议并实施了该协议。 8月6日,欧盟光伏产品出口价格承诺和数量分配将遵循“商会协调,企业独立谈判为主体”,“谁应回应利益”的原则。目前,中国机电产品进出口商会正在组织企业研发的相关实施措施和数量分配方案,并将在反复征求企业意见的基础上尽快实施。体现独立企业的原则。

沉丹阳还透露,7月3日,国务院常务会议原则上讨论并通过了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。国务院常务会议还要求国务院有关部门根据会议精神进一步修改和完善《总体方案》,并按程序报国务院批准。目前,《总体方案》正在按程序进一步改进和处理,批准官方批准的时间不会太长。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图