公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
大批储备光伏项目 促进行业复苏
发布日期:2019-12-09   点击量:1077   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

光伏危机后,我国政府出台了各级产业扶持政策,推动行业在危机中保持一定的生命力。在光伏装置总体发展规划中,国内政府也根据实际情况做了一些调整。

有关人士认为,2013年全球光伏组件出货量预计将达到30GW,同比增长8%。虽然全球光伏市场需求将继续稳步增长,但全球光伏产能已超过50GW,这仍然大大超过整体市场需求。一夜之间仍然无法消化过剩产能。

受到欧洲“双重反应”打击的光伏产业终于迎来了曙光。在欧洲1000多家光伏企业放弃对中国企业制裁的呼吁之后,工业和信息化部确认了国内太阳能光伏产业发展支持政策的消息。

事实上,作为未来光伏产业在国内市场的“希望之地”,有利政策的不断颁布凸显了政府为提振行业信心所做的努力。从光伏“十二五”安装目标的几次升级可以看出这一点。据“中国证券报”记者报道,2011年国家能源局编制的“0x9A8B”草案中,光伏“十二五”安装目标设定为1000万千瓦。在不到一年的时间里,目标数量增加了两倍,达到15GW和21GW。建议的35GW数字较之前增加了14吉瓦,而在最初的10GW基础上增加了2.5倍。目前,光伏电站的综合成本为每千瓦元,这将为光伏发电市场增加约2500亿元。如果引入并实施后续电价补贴和税收优惠政策,市场有望加速释放。

与此同时,据国外媒体报道,超过1000家欧洲光伏企业要求欧盟委员会放弃对中国太阳能企业的惩罚性关税,理由是欧盟委员会对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定采取惩罚措施。关税可能对欧洲光伏企业产生巨大的负面影响,并阻碍欧洲太阳能产业的增长。

为了促进光伏产业的健康发展,山东去年共筹集了8亿元各级资金,鼓励各单位和社区安装和使用光伏发电系统。其中,1.95亿元用于支持太阳能光伏建筑应用; 4.33亿元用于支持“金太阳”项目; 1.28亿元用于支持73个照明系统LED节能改造示范项目;国家补贴4462万元用于补贴太阳能发电项目目录。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图