公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
中国光伏产业联盟:行业兼并重组指导意见将出
发布日期:2019-12-11   点击量:826   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

根据国务院关于支持光伏产业发展的指导意见(即国务院第24号文件),将在不久的将来出台光伏产业兼并重组的配套指南。

9月17日,中国光伏产业联盟秘书长王伯华在中国阿拉伯能源合作论坛上发表上述讲话。根据国务院第24号文件,国家将充分鼓励和支持光伏产业的发展。

光伏电站的基准电价和分布式项目补贴标准先后由国家发展和改革委员会和财政部发布。受持续利好消息的刺激,国内光伏需求正在快速增长。

王博华透露,今年上半年,国内光伏发电装机容量达到2.3吉瓦。大型发电厂和分布式项目是平分秋色的。

此前,有媒体报道称,已经出台了支持光伏产业的金融政策,以促进光伏产业的发展。然而,记者从一位业内资深人士那里了解到,财政支持政策已经存在,但企业贷款的难度仍然很大。

光伏产业的问题仍然是产能过剩。目前国内光伏产业的容量为40吉瓦,实际产能仍高于40吉瓦。全球市场需求维持在35吉瓦,盈余明显。

王博华上半年光伏产业运行情况统计数据显示,上半年光伏上市公司财务状况有所好转,但只有京科实现盈利,其他公司仍远未扭亏为盈利润。

但是,目前,中国的光伏产业已经从依托欧洲市场转向更加多元化。今年上半年,欧洲市场出口份额从70%下降到50%左右。在欧洲以外,日本,印度,以色列,中东和非洲等市场正在迅速增长。

国务院支持发展光伏产业的第24号通知,并将继续引入相关配套规则。王波华表示,近期将出台关于光伏产业兼并重组的指导意见和规范行业发展的指导意见。

王博华根据当前产业过剩的情况提出了四个“批”的建议。具体而言,启动国内市场,消化一批产能过剩和落后产能;促进并购,整合一批生产能力;消除一批生产能力;实施“走出去”战略,将一批生产能力转移到国外市场。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图