公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
第四次全国石英玻璃加工企业座谈会圆满结束
发布日期:2019-12-12   点击量:1660   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2014年6月16日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会石英专业委员会组建了国内石英玻璃加工企业,在杭州举办了第四届全国石英玻璃加工企业研讨会。出席会议的领导人是:中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张义恒,玻璃协会石英玻璃专业委员会秘书处主任杨家茂,石英董事长陈世斌玻璃专业委员会。此外,来自国内石英玻璃加工企业的17名代表参加了会议。本次会议由杭州大河热磁电子材料有限公司联合主办。

会议由杨家茂主任主持。张义恒副校长发表了重要讲话。他认为石英加工企业研讨会布置得非常周到,内容和情况都很好。针对石英加工企业的现状,分析了该行业存在的主要问题。并加强对行业无序竞争的自律要求。此外,专业委员会要求做好“十三五”规划。

从目前石英玻璃加工行业,石英加工市场,石英行业项目申报和标准化等方面存在的问题,陈石斌主任和参展公司代表分别进行了讨论,并讨论了石英加工业面临的竞争形势。参与者表示有意加强行业自律,加快技术创新,加强应收账款风险管理。与会者对该协会开展的数据统计和石英加工标准声明表示赞赏。

石英玻璃

目前,石英玻璃加工企业市场主要集中在光伏,光纤和半导体领域。杭州大河公司总经理对全球半导体产业的发展做了详细报道,对石英加工企业和协会的工作提出了宝贵的建设性意见。和建议。 2013年下半年,半导体产业开始新一轮快速发展。三星,INTEL,台积电等半导体巨头纷纷增加投资规模。 2014年,公司将呈现快速增长态势。预计年增长率将超过8%。从半导体发展的角度来看,它仍在朝着大尺寸和大容量的方向发展。 18英寸芯片已经开始批量生产,10纳米光刻技术已逐渐成熟。 2015年,将在三星和INTEL等少数公司开始批量生产。随着半导体工业的快速发展,对石英加工产品的要求越来越严格。需要开发和改进包括原材料在内的高纯度或超高纯度石英产品。该协会对半导体石英工厂寄予更多期望。国内企业可以打破半导体材料依赖进口的局面,早日实现半导体石英材料的国产化。

最近,光伏市场受到欧美新一轮“双重反对”的影响。增长速度放缓,企业资金链紧张,石英加工企业加工周期延长,伴随“死债”风险。光伏市场将进入新一轮。调整期间,光伏领域的一些石英加工企业经历了破产一体化。 2014年,更多石英加工小企业将面临困难,行业整合趋势明显。

石英玻璃被广泛使用,“美好的未来”

对于石英加工的技术创新,大多数公司认识到石英玻璃加工是一个要求很高的行业,有许多人为因素,质量管理困难,产品稳定性差,以及12英寸或更大的半导体。大多数石英产品都被大型外国公司垄断。国内企业应加强技术创新,提高产品质量,不断发展成为高端应用。石英技术专家组组长,中国石英玻璃研究院副院长,金花岗岩石英公司高级工程师,总经理,从宏观和技术的角度,对发展方向进行了报告。石英玻璃到会议。大量数据介绍了石英产品在光源,光伏,光通信,半导体和光学领域的应用,并指出了国内石英工业技术发展的现状。目前,石英原料和石英产品都处于发展的初级阶段,远离国际市场。公司之间的差距仍然比较大。目前,国内石英加工企业仍处于低端产品领域的恶性竞争,而高端石英领域仍处于空白状态,需要石英企业向高端发展。

在杨主任的主持下,与会者积极交流,充分传达了石英加工业的现状和未来。他们都认为,石英玻璃加工企业需要进行行业自律,规范运作和有序竞争。行业协会应发挥积极的指导和协调作用。专题讨论会以有序和热情的气氛结束。在会议讨论后,每个石英玻璃加工公司达成以下共识:

1.各石英玻璃加工企业加强自律,禁止恶性价格竞争;

2.由协会组织,加强石英加工产品会标的声明;

3.研究建立石英加工企业联盟的可能性。

在全球经济低迷时期举办国家石英加工企业研讨会是必要的。每个人都可以自由地交谈,及时沟通信息,分析行业中的当前问题,规范行业运营,保持有序竞争。有帮助。在当前形势下,石英加工企业要保持信心,加强技术创新,加强企业管理,不断提高产品质量,不断提升企业竞争力。目前,石英加工企业座谈会已举办四届,形成了较为密切的合作关系。下一步,协会仍将提高服务水平,开展企业项目申报,政策解读,标准申报,出口退税,数据统计等工作。在条件下促进石英加工产业联盟的形成。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图