公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
榆林规划长城沿线400公里光伏产业带
发布日期:2019-12-15   点击量:740   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自“十二五”以来,榆林市新能源产业已进入发展的快车道。尤其是去年以来,玉林将新能源作为重点招商引资行业,新能源投资取得了显着成效。目前,已制定《光伏产业“十二五”发展规划》,力争在“十二五”末建设300万千瓦光伏电站,形成长城沿线400公里的光伏产业带。此外,还将引入风能和生物质能相关规划。

榆林是国家风能太阳能资源丰富区之一

大力发展新能源产业有利于提升产业发展水平。对转变经济增长方式,促进产业结构战略性调整,构建多元化的能源生产体系具有重要意义。榆林开发基于风能和太阳能的新能源。有自然条件。

榆林长城风塔高10米,平均风速约5米/秒。全港每年有效风力发电量超过4114小时。风电功率密度为每平方米225瓦,峰值可达425瓦。

同时,玉林是全国太阳能富集区之一。每年的太阳辐射量为每平方米5,500至6,000兆焦耳,平均日照时数为2,600至2,800小时。其中,定边县和靖边县的风能和太阳能资源尤为突出,具备开发建设大型风电场和光伏电站的条件。

新能源电站装机容量已进口1064万千瓦

目前,榆林市正在积极发展新能源产业,已开发出《榆林市光伏产业“十二五”发展规划》。根据规划,到“十二五”末,榆林市将规划建设300万千瓦光伏电站,布局由工业园区向园区外沙漠、半沙漠和采煤沉陷区转移,由定边坝转移。西部的N县和靖边。该县延伸至中北部衡山县、襄阳区、神木县、府谷县,形成长城沿线400公里的光伏产业带。通过实施大型光伏电站等项目,力争完成投资1000亿元,实现产值1000亿元,形成配套的光伏设备及配套产业,进而打造“一流、世界一流、世界一流”的光伏电站。世界著名的“光伏产业基地”。此外,还将出台风能和生物质能相关规划。

去年,榆林市政府还把新能源产业作为重点招商引资对象。在半中国光伏咨询委员会(玉林)光伏产业论坛上,玉林市政府(北京)投资促进会、玉林市政府(西安)投资促进会、陕西第二陕西、广东、香港和澳门等一系列投资项目经济合作活动等,引进了大量光伏电站和风电项目。目前,榆林市已引进新能源电站项目70个(光电项目29个,风电项目41个),总投资1062.3亿元,总装机容量1064.4万千瓦。

大量新能源企业落户榆林

近年来,榆林市通过招商引资的方式投资于榆林风电。山东鲁能、中国国电、中国桦甸、华能、大唐、中国电力投资集团、Poly Link(香港)能源控股有限公司等项目的资金超过50亿元。

目前,玉林已建成国电定边范石沟、大唐定边张家山、国电靖边草山梁、鲁能靖边西马湾、华能靖边龙州、桥口湾风电场等6个风电项目。总装机容量49万千瓦。

电力县华能定边分散风电场示范基地,宁夏发电二期49,500千瓦风电,宁夏发电集团49,500千瓦风电,华能靖边龙州风电三期和靖边县龙正在建设中。 Yuangaigou风电一期和中国电力投资李家梁一期风电项目共8个项目。这些项目总投资520亿元,累计投资26亿元。

据了解,该市目前建设和承包的风电场项目建成后,装机容量将达到263.76万千瓦。根据满负荷计算,年发电量相当于1000多万吨煤的发电量,五个意向项目也在积极开展项目的前期工作。

在光伏产业中,靖边县已建成4个国电,华电,国华和陕西光伏太阳能光伏电站,装机容量5万千瓦。正在建设和未建设的太阳能光伏电站项目包括靖边陕西光伏产业公司6个太阳能发电项目,华电集团5000千瓦,国电集团5000千瓦。 17个协议意向项目也在积极处理相关的初步程序。项目总投资445亿元,累计投资5.1亿元。所有项目完成后,装机容量将达到375万千瓦。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图