公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
光伏行业面临整合补贴造假三大问题
发布日期:2019-12-19   点击量:1093   作者:水晶异形杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“2013中国国际太阳能高峰论坛”8月2日在大同市举行。

以下是国家发改委能源研究所研究员王思成的讲话:

王思成:我们面临的形势非常清楚。中国光伏市场迎来新一轮大规模上市。毫无疑问。在2020年之前,平均每年10-15千兆瓦特是不可用的。去年,市场容量为1000亿至1500亿元,市场规模很大。市场是领导者,市场是钢铁。只要市场上涨,就能解决中国工业的问题。这么大的市场有什么问题?第一次产业整合。这么大的一个市场,是不是现在他们很多人都关门了,他们也关门了。只是质量不好,成本不高。如果市场走到一起,他们会不会复活,变成一只蜜蜂,中国最大的问题是如何进行。产业整合,如何让好的企业分这块蛋糕,而不是让这些蜂拥而至的乞丐在一起,搞砸了,这就是产业整合的问题。这是我们面临的非常严峻的形势。国家5条、国家6条、国家8条都促进了产业融合。但是,他们没有提到如何整合,如何实现适者生存。这是我们面临的问题。

第二个问题,这么大的市场规模,融资问题,中国的政策,是非常明显的,从最初的金太阳投资补贴到电价补贴,最初的投资补贴是国家给你钱让你建,国家给你50%,还是即使是70%,你也要去建一个发电站。很简单。不存在融资问题。现在所有的初始投资都是开发商自己的。从1000亿到1500亿,开发商需要自己拿钱。你的钱需要发电。当资金收回后,融资问题就变得非常严重。融资问题没有解决。市场上没有人。没人有钱,没钱建不起来,政策还是不起作用。融资问题是第二大问题。

第三个主要问题是质量。过去,中国的光伏市场起步非常快,带来了很多质量问题。当然,制造商也有问题。你假的时候做什么?最热的时候,多晶硅厂有一个奇怪的现象。尚未购买高品质的硅。价格便宜的已售出,但装置已连续几年下降。它是。我们如何控制质量是第三个问题。

解决这三个问题,我还没有看到解决方案。仍有质量问题,现在电站的问题暴露得太多,融资问题显而易见。这三个问题考验了我们能源局的领导,如何很好地解决这三个问题,我认为这是健康的。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图