公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
国家开发银行助力新疆光伏产业发展
发布日期:2019-12-23   点击量:1956   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

新疆具有发展光伏产业的独特条件。它拥有阿尔泰山脉和天山山脉丰富的石英硅资源。新疆可以提供光伏产业链中所需的辅助材料,如液氯,苛性钠,石油焦和碳化硅砂;新疆太阳辐射强,年日照时数为1600至2200小时。它拥有广阔的沙漠土地资源,有利于大型太阳能光伏电站的建设。它具有向西开放的地理优势,有利于中亚和西亚的光伏建设。工业基地等为响应新疆光伏资源的优势,国家开发银行新疆分行在总行的领导下,充分发挥自身专家银行的优势,积极培育新疆的发展。光伏产业。

在国家开发银行的大力支持下,新疆光伏产业发展迅速,逐步发展成为新疆乃至西部的优势产业。它已成为西部地区落后发展的典型例子,利用自身资源实现跨越式发展。截至2013年11月底,国家开发银行累计实现89.8亿元信贷支持新疆光伏产业发展。其中,12个省级分支机构共提供35.6亿元援助资金,支持光伏电站建设,带动其他金融机构参与新疆光伏产业建设。

2011年,国家开发银行支持以多种方式建设特变电工循环经济项目,包括辛迪加,外汇和信托。目前,该项目已实现吨/年的多晶硅生产。园区内的自备电站不仅完全满足生产需要,而且每年可以售出约20亿千瓦时的电力。与此同时,国家开发银行还为特变电工在煤电,多晶硅晶圆制造和太阳能电站建设等领域提供融资和智力支持。目前,特变电工已建立了“煤 - 硅粉 - 多晶硅制造 - 晶体硅电池生产 - 元件加工 - 光伏电站建设”的全面工业体系。产业竞争优势在中国处于领先地位,已成为新疆光伏产业发展的领头羊。

此外,国开行积极支持各电力集团在新疆投资建设太阳能电站。截至目前,新疆分公司已累计为30个光伏电站项目提供信贷50亿元,支持哈密市石城子光伏产业园、“江电送电”电力基地等重点电力点建设,总装机容量达到50亿元。容量为710兆瓦。减少燃煤35万吨标准煤,大大减轻了环境污染,发挥了良好的社会效益。

下一步,国开行新疆分行将积极贯彻落实十八大生态文明建设的指导精神,坚持节约资源、保护环境的基本国策,立足新疆的区位条件,充分发挥新疆的生态文明建设优势。发挥新疆的能源、资源、光能和区位优势,与新疆并驾齐驱。已成为我国重要的太阳能光伏产业制造基地和高端大型综合应用示范区,努力推动新疆跨越式发展和长治久安。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图