公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
“玻光溢彩”欧洲玻璃陶瓷特展在乌开展
发布日期:2019-12-27   点击量:1800   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

法国加来白色风景筑巢瓶。

水晶般清澈的玻璃,古朴而美丽的陶瓷,抽象而奇特的形状,璀璨的色彩.

10日,上海博物馆技术研究博物馆副研究员刘刚和上海博物馆工作人员与工作人员一起,将96件欧洲玻璃和陶瓷珍品放在展柜上,立即让现场的记者惊叹:“太美了太美了!”这些珍品是11日在新疆博物馆展出的《玻光溢彩上海博物馆藏欧洲玻璃、陶瓷特展》。

这些精美的玻璃和陶瓷由上海博物馆从博物馆收藏的欧洲玻璃和陶瓷中选出。从杭州,佛山,宁波到兰州,呼和浩特,再到乌鲁木齐,这次展览所呈现的现代欧洲技术和艺术之美,开启了观众的目光。

该展览汇集了19世纪后期法国,德国和英国等欧洲国家的玻璃和陶瓷艺术品。

一个黄色的玻璃瓶,大肚子,瓶子,空旷的草地,绿树成荫,翩翩起舞,散发着诗意的浪漫气息,这就是法式加莱白色风景瓶。

回想起来,有白色斑块和章鱼套,黄色莲花形船形筑巢池,橙色灯笼,海獭等,它们描绘了大自然的花草树木。不仅画面很漂亮,而且还有宝石般的光泽。刘刚说,这是法国人埃米尔加勒的玻璃工艺品,它推动了世界玻璃艺术的新浪潮。

一个丰满的女人坐在一个巨大的蓝白瓷器的旁边。锅中的蓝白花朵精致,瓷器颜色不厚,不明亮,纯净优雅,女人优雅豪华。刘刚介绍说,这件作品是德国迈森青花瓷塑料人物盆。 “为什么这类似于中国的青花瓷?”鉴于这种德国青花瓷,记者立即想到了中国的青花瓷。刘刚笑着说:“当时,中国的青花瓷在欧洲人中有很大的影响。在欧洲人看来,中国青花瓷是一种非常昂贵的东西,大多数人买不起。所以,他们在购买时,他们必须选择有中国图案,破碎,并用金或银修复。德国迈森瓷器厂,是欧洲第一家将中国青花瓷本地化的工厂。

最有趣的是,在蓝色背景上有一个陶器,画了几个白色的古典人物,充满浪漫和荣誉,以及立体浮雕效果。刘刚说,这种陶器的材料介于陶瓷之间,这是非常罕见的。它由白色普通陶瓷制成,然后用金属氧化,然后用模压的白色经典字符装饰。看似简单,但技术难度很高。这是一个叫Josiah Wedgwood的英国人。这位艺术家花了四年时间,经过数万次试验和试验后取得了成功。艺术家不仅创造了陶器,还设计和生产了许多美丽的陶瓷。他的作品成为英国传统陶瓷艺术的象征。

刘刚向记者解释说,解放前,上海和中国等城市有法国和英国的特许权,以及玻璃和陶瓷商店。许多富有的外国人喜欢买一些漂亮的欧洲玻璃器皿和陶瓷。使用一些,当家具,成为一种时尚。展览展出的许多展品都是外国人留下的,然后由博物馆收藏。

据悉,本次展览计划在新疆博物馆展出3个月。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图