公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
中国美术馆首次收藏杨惠珊张毅琉璃作品
发布日期:2019-12-30   点击量:1274   作者:水晶无尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

文化部中国文化奖学金,中国美术馆和上海琉璃美术馆于4月23日共同主办了中国美术馆《琉璃之人间探索杨惠姗、张毅联展》的盛大开幕式。展览将持续到5月12日展出现代中国琉璃艺术的开拓者,杨惠山和张毅,五个系列和40多件。类型有效。

自1987年玻璃工作室成立以来,张毅一直从事“幕后”工作。这是两人20多年来首次举办的联合展览。该展览被称为“人类探索”。张毅说,正是他们的生活经历表达了他们在创造釉料时的一些感受,传达了他们祖先的文化智慧,并使所有看到他们作品的人能够在生活的混乱中获得更大的指导。

在国际玻璃艺术舞台上,在杨惠山之前,没有中国人的形象。自1987年以来,世界上已有16家顶级博物馆,如北京故宫博物馆,康宁博物馆,英国维多利亚和阿尔伯特博物馆,收藏了杨惠山的作品。中国美术馆还将收集杨惠山的作品和张毅的作品,这是中国美术馆首次收集釉面作品。

英国玻璃双年展主席,第一位西方玻璃艺术评论家安德鲁布雷沃顿称杨惠山是“重写中国釉艺术语言的艺术家”;张毅被《纽约时报》誉为亚洲工作室玻璃运动的父亲。正是中国现代釉料在国际舞台上默默无闻的是杨惠山和张毅。

根据中国文化奖学金有关官员的说法,出生在台湾的杨惠山和张毅在海峡两岸的文化土壤营养中穿越大海,热情洋溢。本次展览将对两岸文化交流产生积极影响,促进两岸文化的共同发展。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图