公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
面对欧盟双反威胁,中国企业的突围策略
发布日期:2020-01-03   点击量:1885   作者:玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟关于“中国光伏产品注册”的文件声明再次动摇了中国的光伏产业。尽管欧盟官员表示此举与双逆调查无关,但注册结果肯定有助于他们制定和实施未来。反的决定。根据欧盟/欧盟在国际贸易界赢得的“欧洲要塞”名称10年,根据欧盟公司和政府一贯倾向于“不公平竞争”,他们逃避自己的调整努力根据不合理的欧盟反倾销制度,这次中国光伏双反调查实际上是根据美国光伏产品的成本和价格,对有或没有“倾销”的中国产品进行了测量。欧盟最终将对中国光伏产品实施双重反应的可能性很大。面对欧盟的双重逆转威胁,我们的补救措施是不可或缺的选择,因为它有助于阻止那些试图通过让对方付出代价来实施保护主义措施的人。但是,完全依靠贸易报复措施不能直接帮助国内光伏产业走出困境。毕竟,欧盟一直是中国最大的出口市场,而且由于当地光伏产品的价格已经确定国内市场基本上是国内产品的世界,欧盟产品不进入。它也无法扩大国内产品已经很高的市场份额。在这种情况下,中国的光伏产业是什么?

在确保支付安全的前提下,加快生产和出口步伐,并在欧盟双重对策之前尽可能地制作出口订单生米是最迫切的。我们的港口和海关也需要与此合作。事实上,在去年9月欧盟宣布对中国光伏产品进行反倾销调查后,近几个月中国光伏企业的出口订单和出口速度明显加快,因此工业冬季的春季天气很小。此外,更重要的是采取以下措施:

第一项任务无疑是启动和扩大国内市场,帮助国内产业在工业冬季生存。中国光伏产业自成立以来一直以高度出口为导向。 2010年之前,98%的光伏组件出口到欧洲和美国市场。 2011年,这一比例仍然高达90%,美国和欧洲是主要的出口市场。当美国和欧洲先后向中国的光伏产业牺牲“双反”武器时,启动国内需求成为我们的唯一途径。中国国内市场的大规模和国内产品价格的急剧下降为国内市场需求的上升创造了条件。由于中国占2011年全球实际GDP的14.3%,相当于整个欧元区,目前欧洲光伏市场为20GW,中国“十二五”规划设定的22GW-25GW目标并不模糊,不可能实施,但很可能实现。只要国内市场成功推出,美国和欧洲就不可能打败和消除中国光伏产业的竞争对手。

二是开辟欧洲和美国以外的出口市场,新兴市场对光伏产品的需求增长为实施这一战略创造了条件。根据知名光伏市场研究机构NPDSolarbuzz的数据,预计2012年下半年亚太地区光伏产品需求将增长80%,这主要得益于第四季度对5.3GW的需求,以及预计2013年亚太地区光伏产品需求将增长至13.5GW,比2012年增长50%。

第三个策略是直接投资欧洲,美国和其他国家市场的光伏电站建设,以推动中国光伏产品的出口。在这方面,一些企业已经树立了更为成功的榜样,江苏巨能硅业有限公司(以下简称“聚硅业”)是一个比较成功的案例。

该公司最初是欧洲市场的后来者,只抓住了行业中的美好时光。 2010年,当他们设立比利时办事处并进入欧洲市场时,欧盟国家开始逐步取消光伏产品补贴政策;市场饱和和补贴取消的压力促使中国光伏企业在欧洲市场展开毁灭性的价格战。电路板价格从最初的2欧元/瓦特峰值降至0.5欧元/瓦以下,原始订单销售模式也成为现货销售。在这样的压力下,多晶硅产业并没有盲目陷入这场自相残杀的价格战,而是采取了独特的方法,投资建设了德国,意大利,希腊等国的一些小型太阳能发电厂。首先,电站使用自己公司的光伏电池板,驱动公司的光伏产品出口,甚至需要从其他同行采购。即使是已经运行的发电厂也需要新的光伏板进行维护。其次,电站可以为公司带来长期持续的现金流和利润。例如,意大利撒丁岛光伏电站的34兆瓦项目是欧洲最大的温室温室太阳能发电站。每年的发电量约为5000万千瓦时。它始于2011年12月,并于2012年4月底完成。25日,它与意大利国家电力公司ENEL签订了长期供电合同。 27日,它成功连接到电网发电,有效缓解了意大利撒丁岛Orlistano省的电力短缺,该省受当地居民和政府的欢迎。在希腊,能源分裂硅行业正在建设的115.9兆瓦光伏太阳能发电厂预计将于2013年7月底完工。运营后,年发电量将达到1.8亿千瓦时,产值将达到1.8亿千瓦时。是6500万欧元。它将成为希腊最大的中国公司。其中一个直接投资项目。第三,由于电站填补了当地的电力缺口,它可以享受东道国政府的补贴,从而降低投资风险。第四,温室屋顶上的温室太阳能发电厂从事温室农业,蔬菜当场销售,这为公司增加了收入。

依靠电力销售收入,政府发电补贴和温室农业收入,撒丁岛太阳能产业第一阶段太阳能项目的内部率预计将达到18%以上。同时,由于电站不仅解决了当地的电力供应缺口,而且还利用了当地的建筑材料和建筑工人,电站投入运行后,还聘请了一批工人和农民种植蔬菜。该公司在东道国的公共关系相当和谐,双反中国和欧洲公司有不同的呼声和杀害中国同行的声音。

第四,欧洲和美国的双重反应措施到期后,这种情况是不可持续的,这些反应措施在市场寒冷的冬天中幸存下来并耐心地等待经济法。光伏产业的最大竞争对手是传统的化石能源。传统化石能源市场的衰退是光伏产业面临的最大威胁。如果高效率,低成本的中国光伏企业能够在传统化石能源市场的竞争中生存下来,那么欧美光伏企业的低生产效率和高成本将在未来几年内决定其中绝大多数。化石能源市场下滑的环境将是不可持续的,贸易保护主义无法消除这种竞争压力。根据GTM研究报告,欧洲,美国和日本制造光伏电池的成本超过80美分/瓦,中国公司的成本为58-68美分/瓦。尽管该报告估计未来三年将有54家中国光伏企业破产或合并,但同一份报告估计全球光伏电池企业破产,180多家兼并,中国企业破产数量少于30%。它明显低于中国光伏产业在全球产业中的比重。事实上,从侧面看,中国光伏企业在整个行业的严冬中更加可行。在这种情况下,即使欧盟最终实施了对我们的双逆转,预计传统化石能源下降的熊市将在双逆转时期消灭大量欧美竞争对手。这不仅意味着减少竞争对手,还意味着意义。在未来的双重逆转期后,继续保持贸易保护主义的呼声被削弱,对于在市场中幸存下来的中国公司来说,在双重逆转期内生存是有益的。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图