公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
欧盟光伏双反终裁出炉 八成企业免征重税
发布日期:2020-01-06   点击量:1095   作者:豪华杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

价格承诺清单增加了27家公司

12月5日,欧盟委员会公布了欧盟反倾销和反补贴案的最终裁决。除了价格承诺企业外,它还对中国的光伏组件和电池征收双重反税,税率从47.7%到64.9%不等。 8月6日生效的价格承诺继续有效,公司承诺增加到121家(新加入27家),占中国调查期间对欧盟出口总额的80%左右。价格承诺涵盖反倾销和反补贴案件,涉及的产品范围不包括硅片。

自去年9月6日起,欧盟已开始对晶体硅光伏组件和源自中国的关键组件进行反倾销调查。今年6月5日,欧盟对此案做出了积极的初步裁决。 8月,当欧盟对中国提出初步反倾销和反补贴案时,双方就光伏贸易争端达成协议,规定从中国出口到欧洲的光伏组件的最低价格为每瓦0.56欧元,年度配额为7GW。

机电商会太阳能产品分会秘书长孙广斌表示,最终的裁决对价格承诺进行了微调,主要是增加了27家公司。与此同时,增加27家公司也意味着需要重新实施配额分配计划。

作为申诉公司之一,光伏总经理郑英华表示,经过双反,虽然每个家庭都分配了一些配额,但欧洲市场在全球企业格局中的比例较低。总体而言,国内光伏产品只有20%该公司出口到欧盟的光伏组件和电池的税率为47.7%至64.9%。

20%的非吸引企业将被征税

早些时候,欧盟委员会12月3日表示,它将对中国太阳能电池板制造商征收反倾销和反补贴税,这些制造商未参与两年内出口欧盟的“价格承诺”。

据报道,已有94家中国公司终于签署了价格承诺,其中包括英利,尚德,赛威,天合光能和晶科等全部“免税”。当时,未签署价格承诺协议的中国光伏企业将受到高达47.6%的反倾销惩罚性关税。

王迎春说,之前中国光伏产品在欧洲市场基本上是薄利多销,利润率不高,现在他们要征收双重反关税,企业基本没有利润,只有退出市场。现在更重要的是中国,日本和美国等新兴市场。

除光伏电池板外,欧盟上周决定对用于生产光伏电池板的光伏玻璃实施六个月的临时处罚。然后由欧盟成员国决定是否将收集期延长两年。

据了解,中国与欧盟就光伏产品纠纷达成价格协议后,中国对欧洲出口总额的份额已从70%下降到不足30%,而美国出口占出口总额的比例已从之前下降20%。约10%,日本已成为中国第二大光伏产品出口国,占20%以上。

政策积极发布

事实上,作为战略性新兴产业的重要产业之一,自今年年初以来,PV在冬季得到了政府的大力支持。

据了解,国务院今年7月发布《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》后,财政部,国家发展和改革委员会,国家能源局,国家电网和国家开发银行出台了多项补贴政策。退税,电价,电网连接和融资。光伏市场应用形成了强有力的支持。特别是自11月以来,各部委推出光伏发电项目的推广政策特别密集。其中,分布式光伏项目已成为关键支撑目标,或成为本月乃至明年光伏产业最重要的趋势。

国家能源局官员5日表示,该国的光伏发电能力预计今年将增加1000万千瓦。相关政策将更倾向于明年分布的发电厂。预计分布式光伏发电将占新装机容量的约60%。安装的比例指标将在年底前公布。

此外,光伏企业面临的融资问题将逐步得到缓解。据悉,新能源私人投资政策也正在实施中。

申银万国行业分析师于文军指出,中欧光伏贸易争端的友好解决,加上国内政策的出台,尤其是分布式光伏政策,预计将为部分A-获得更多的政策支持。分享具有明显技术优势的光伏上市公司。最近,预计将出台光伏金融支持政策规则,预计资产证券化也将实现突破。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图