公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
南昌家庭光伏政府补贴下调1元 将建500余户
发布日期:2020-01-07   点击量:1805   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

日前,记者从南昌市能源局获悉,去年,通过“万家屋顶光伏发电示范工程”,南昌181户安装了屋顶光伏电站。南昌市能源局副局长吴志宏告诉记者,南昌预计今年将建设500多座小型光伏电站。

据了解,江西省新一轮“万家屋顶光伏发电示范工程”已经注册。

今年的优惠政策已经调整

“在天气阴雨之前,今天太阳出来了,我的家用电站可以发20度电。” 20日上午,住在南昌湾的刘波告诉记者。

记者了解到,刘波去年参加了“万家屋顶光伏发电示范工程”,并在屋顶上安装了一个约35平方米的小型光伏电站。 “很明显,家里的空气很好。”刘波说,他以前用煤球煮饭,用煤球炉烧开水。现在所有的设备都被使用,厨房更干净。

刘波说,自去年12月以来,他自己的发电量已达到500度。过去,我每个月都要支付400元的电费和燃气费。现在我可以用电来实现自给自足并出售电力以获取利润。

南昌市能源局副局长吴志宏表示:“春节后家庭光伏发电项目的第二阶段开始实施,预计南昌将增加500多户小型光伏电站的数量。”他说他收到了几十个居民的声明。

吴志宏告诉记者,今年的优惠政策已经调整。其中,最明显的是政府补贴有所减少。 “去年,安装了5千瓦容量的电站,预算约为5万元。居民首先支付全额。电站接受后,政府补贴4元/瓦。居民实际支出约为3万元。“记者了解到,2014年,家庭小型光伏电站补贴降至3元/瓦,居民实际支出约为3.5万元。

此外,去年,国家补贴国内光伏电站总发电量每千瓦时0.42元。居民以每千瓦时0.4752元的价格向电网出售剩余电力。上述补贴和收入免征税收。 “今年,我们需要将增值税提高17%,这将由电网公司收取。未来是否会退还仍然不确定。”

补贴削减目前影响不大。

吴志宏坦率地说:“对公众利润的影响肯定会在那里。家用光伏电站的回报只有8%。之前,我们计算了一个帐户。没有税,公民将收回成本约7年现在,公民将退还成本更长的时间。

他还指出,这对公民投资的积极性影响不大。目前,该行业的投资人口主要是资金过剩的中高收入家庭,仍然是南昌的少数民族项目。此外,一些家庭为追求环保生活方式而投入更多。然而,“随着项目的推广和越来越多的人考虑利润,减少补贴和不再免税的影响将更加明显。”

光伏发电邀请企业加入

记者了解到,除家庭光伏发电项目外,有关部门还在为企业准备分布式发电项目。 “由于光伏电站的建设需要低水平的土地,面临有限的土地资源,企业拥有大量适合建设光伏电站屋顶的工厂。”吴志宏告诉记者。南昌能源局正准备向全省申报30多个小型分布式光伏发电项目,产能近6万千瓦。

省发改委等五个部门联合启动江西省“千万”光伏示范项目,包括为小企业提供1-3兆瓦(1000-3000千瓦)的小型分布式发电项目,补贴2我省每瓦人民币。 “通过这个项目,我们希望呼吁一批企业共同推动南昌光伏发展。”

据了解,有关部门正在与一些当地企业联系。相关消息人士透露:“目前已有30多家公司加入。”

如何在我的屋顶上安装发电站

条件:

1.家用电,一户一米。

2.有权使用屋顶。

3.屋顶低矮,承载能力安全,安装面积充足。

过程:

1.家用光伏发电项目南昌代理商将安排人员登记调查和安装条件。

2.通知符合条件的家庭到能源局备案,并在手续完成后开始工作(因为南昌最近的降雨仍在继续,预计将于2月底开始)。

3.安装一个容量为5千瓦的光伏电站只需一个工作日。完成整个过程大约需要15个工作日。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图