公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
福建平板玻璃上半年出口相对减少
发布日期:2020-01-08   点击量:1051   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据海关统计,今年上半年,福建省平板玻璃出口量为268.3万平方米,比上年同期减少20.3%(下同);价值为8286万元(以下简称“元”),下降7.8%;平均出口价格为每平方米30.9元,同比增长15.7%。

平板玻璃

一,福建省今年上半年平板玻璃出口的主要特点

(1)6月份,平板玻璃出口同比强劲反弹,平均出口价格下降。今年6月,福建平板玻璃出口连续八个月同比下滑,是今年的首次正增长。 6月份出口64个。 4万平方米,比去年同期增长37.7%,比上月增长65.1%。今年5月平均出口价格达到高点后,6月份平均出口价格每平方米下跌31.9元,同比上涨18.8%。该连锁店下跌了18%。

(2)一般贸易方式出口比例超过90%,特殊海关监管区域物流商品出口激增。今年上半年,福建省一般贸易平板玻璃出口2591万平方米,同比减少23%,占同期福建省平板玻璃出口总额的96.6%。同期,海关特殊监管区物流货物出口9.1万平方米,增长427.4倍,占3.4%。

(3)私营企业是主要出口国。今年上半年,福建省民营企业平板玻璃出口184.7万平方米,同比下降28.1%,占同期福建省平板玻璃出口总额的68.9%;外商投资企业出口83.5万平方米,同比增长5%,占31.1%。

(4)东盟是最大的贸易伙伴。今年上半年,福建省向东盟出口了107.3万平方米的平板玻璃,同比减少30.6%,占同期福建省平板玻璃出口总额的40%;印度出口17.5万平方米,增长7.4倍,占6.5%;俄罗斯联邦出口17.5万平方米,增长8.3倍,占6.5%;伊朗出口14.4万平方米,增长15.6倍,占5.3%;出口到巴西10万平方米,减少19%,占3.7%。

其次,目前中国平板玻璃行业的问题值得关注

(1)落后产能定义的法律依据需要进一步完善。 2013年,《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》的发布澄清了关键任务的划分,加速了淘汰落后产能,并取得阶段性成果。但是,根据企业研究,目前的政策可能仍然对落后产能的定义有不同的理解。例如,在最近由工业和信息化部发布的2014年消除落后和产能过剩的任务中,任务主要分配给各省从被淘汰的重点行业总数,消除的标准和依据是未在国家一级指明。结构和优缺点,从能耗,环保,安全等方面制定淘汰落后产能标准。由于缺乏统一的标准,地方标准在消除落后生产标准方面存在偏差,导致执法标准不同,生产企业之间不公平竞争或地区间产能转移等一系列问题。

(2)产能增加伴随着需求低迷,市场供求失衡加剧。截至7月初,中国共有325条浮法玻璃生产线,总装机容量11.3亿箱,同比增长10%;实际生产能力为920万重箱,同比增长8%。容量继续增加

然而,市场需求并没有显着改善,作为主要下游市场之一的房地产市场表现不佳。 2014年以来,中国房地产市场投资增长率持续下降,新建筑面积和销售面积均低于上年同期。 2014年前5个月,全国房地产开发投资3073.9亿元,同比名义增长14.7%。增长率比前四个月下降了1.7个百分点。全国房地产开发投资增速连续四个月下降。新开工面积万平方米,同比下降18.6%。玻璃产能增加,下游需求没有明显改善,加剧了玻璃市场供需失衡。玻璃企业库存水平也有所增加。截至7月4日当周,全国浮法玻璃库存为3236万箱,比年初增加315万箱。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图