公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
七月玻璃价格制约因素多,难以涨高
发布日期:2020-01-08   点击量:1616   作者:玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

6月30日,中国玻璃综合指数报876.49点,较上月上涨67.03点,较去年上涨-203.45点。中国玻璃价格指数为852.33点,比上月上涨-76.31点,比去年上涨-196.98点;中国玻璃信心指数为973.11点,较上月上涨29.92点,较去年上涨-213.26点。 6月份,现货价格继续出现单边下跌。虽然部分地区略有反弹,但整体趋势并未改变。由于一些城市房地产购买的解冻和住房企业的降价,下游房地产市场对玻璃的需求并未增加。玻璃加工企业订单数量同比大幅下降。某些地区的经销商具有补充低水平库存的效果,但数量很少。从市场信心来看,产业链中的各个环节都比较悲观,短期内难以解决供需矛盾突出的问题。

节能中空玻璃

区域市场

从主要地区来看,华东和东北地区以及华北部分地区仍是价格调整的关键区域,主要原因是产能过剩和某些企业经营困难。在沙河,价格在6月底的某个时期反弹。在月底,在周边市场降价的影响下,它重新进入下行通道。

自5月份以来,华东市场仍出现单边下滑,且销售情况不佳。从市场需求的角度来看,房地产行业没有看到改善,玻璃需求不好。大多数玻璃加工企业的订单数量比去年同期减少。结果,生产企业的压力增大,沙河玻璃倾倒东,鲁,河南,安徽地区的数量逐渐增加。此外,一些生产企业缺乏足够的营运资金,只能大幅降低其价格。资金回笼也增加了整体市场稳定的不利因素。预计7月份华东市场仍将陷入僵局,价格压力相对较大。

尽管6月份华南市场价格略有反复,但整体趋势依然向下。更多的降雨影响了现场的运输和安装,玻璃加工企业的订单量低于预期。一些企业预算紧张,大幅降价也扰乱了整体市场趋势。中部地区的价格先下跌后上涨,总体趋势略好于华南市场。从后期市场来看,华南和华中地区的价格仍然面临较大的压力。主要是由于新产能的影响,至少有三条生产线将在未来投入运营。与此同时,沙河玻璃价格的上涨和下跌也直接影响了中部地区的市场走势。

6月华北市场价格上涨和下跌,区域差异明显。虽然整体价格走势向下,但沙河玻璃价格持续快速上涨的表现是一个亮点。月底,在周边市场价格下跌和当地经销商库存增加的影响下,价格出现下滑迹象。京津唐地区,特别是东北市场附近地区,自6月以来生产和销售一直低迷,东北地区的低成本玻璃遭受重创。过去,华北玻璃被出售给东北地区,现在正在形成“回流”。一些企业的竞争市场需要重新调整,降价幅度较大。华北市场的上行压力仍在7月份。

东北市场的价格竞争激烈,经销商不愿意出售商品。主要市场价格压力来自两大厂商的价格竞争。 7月是东北地区销售的关键季节。价格能否走高取决于产能的增加和减少。

售后审查

根据国家统计局公布的数据,5月份平板玻璃产量为7144万箱,同比增长6.4%;从1月到5月,平板玻璃的累计产量为3386万重箱,同比增长6.3%。房地产和其他行业对玻璃的需求呈下降趋势。因此,6月份的市场价格已大幅下跌,整体库存仍然很高。展望7月份的市场走势,仍存在许多不利因素,如供需矛盾,区域库存高,部分大企业缺乏营运资金等。与此同时,大多数制造商都希望坚持在旺季到来之后,不愿减产也是限制价格上涨的一个因素。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图