公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
光伏电价补贴额度未来有望设定上限
发布日期:2020-01-21   点击量:1838   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨天,有媒体称,国家能源局发展计划部副主任何永健表示,国内光伏上网电价补贴额度有望在未来设定上限,以指导其合理发展。行业。他说,随着装机容量的增加,电价补贴的压力也非常大,并会考虑限制电价补贴的上限。

据说这一点,光伏股票下跌。截至昨日收盘,83只太阳能股票为股市。只有一家光电子股票小幅上涨0.39%。其他82只股票均下跌。其中,东方日升,华帝和向日葵仅7只光伏股下跌超过5%。

此前,随着一系列支持政策的出台,光伏股一度成为市场的热点。今年7月以来,国务院,财政部,国家能源局,国家发展和改革委员会,财政部都走到了光伏救援政策的前沿,特别是补贴政策。集中式光伏电站补贴标准为每千瓦时0.9元,0.95元。 1元标准,分布式光伏发电项目的价格补贴标准为每千瓦时0.42元。

在这种情况下,能源局的“上限”表示市场已经急剧转变。不过,业内人士告诉记者,股市下跌只是暂时的,从长远来看,设定上限是好事。

浙江一家光伏公司的副总经理告诉记者,设定上限绝对是全国总板块的指导方案,然后每个省都有具体的指标,并在补贴前削减蛋糕。而且,设定上限的一个原因是补贴金额不足。事实上,国家已经在销售价格中引入了可再生能源关税,作为可再生能源发展基金,征收标准是从2012年的4%/现在调整到1.5分/度。光伏发电项目的补贴来自可再生能源发展基金,所以不要担心破产。

一位光伏行业研究员告诉记者,目前可再生能源发展基金应该在450亿至500亿元之间。今年国内总装机容量在8.5-9gw之间。按照这个标准,补贴总额约为50亿。关于。因此,“余粮”是足够的,两三年内不会有问题。

在上述研究人员看来,实施上限的另一个原因是对产能的合理控制。”大跃进肯定不好。上限限定后,可实现稳定发展。”

业内人士对具体的上限也持乐观态度。根据国家能源局下发的文件,要求2014年光伏发电建设规模比今年增长20%,达到12GW,不出现光、停电现象。”如果设置了上限,肯定不会低于12gw,12gw的规模已经非常可观。上述光伏企业副总经理表示,实际增长将达到30%至50%,因此光伏企业的影响应该是有限的。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图