公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
玻璃市场呈现空前低糜局面
发布日期:2020-01-22   点击量:654   作者:豪华杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

0x251C

今年2月以来,目前的玻璃期价一直在下跌。截至目前,玻璃期货1409主力合约累计下跌近200点,现货价格也下跌近130元/吨。如此长的持续时间,伴随着大幅的下跌,在同期市场上很少出现。即使在需求较好的5月份旺季,也没有明显好转,市场悲观情绪加剧。

据《期货日报》记者了解,按照往年惯例,春节过后,玻璃行业将进入季节性复苏期,玻璃生产企业也将减少中下游库存。特别是4-5月份的季节性需求较好,价格逐步走高。然而,今年玻璃行业经历了不同的曲折。

“今年春节过后,受房地产业下滑的影响,玻璃需求也一直很冷”,宏业期货分析师张永革告诉记者,年后,很多楼盘库存高企,价格也在上涨,银行信贷持续收紧,市场对玻璃的需求也在下降。准备进入房地产市场。掀起降价潮。从一线城市到二三线城市,房屋交易量呈现下降趋势。房地产增速回落在一定程度上打击了市场对市场前景的预期。

然而,需求不足并没有点燃玻璃制造商的热情。今年以来,共有8条生产线点火,累计增产5150吨。“随着新增产能的供应效应逐步发酵,玻璃市场供过于求的局面更加严峻”,张永革表示,目前玻璃市场的疲软主要是由于供需矛盾加剧所致。

“今年玻璃市场的整体走势与往年的季节性规律背道而驰,令市场目瞪口呆”,华北某玻璃企业的相关人士告诉记者,与往年相比,虽然目前市场上的玻璃现货价格已经出现了较大幅度的回落,但仍有较大幅度的回落。在现场。进入旺季,但目前现货价格仍在下跌,且仍未出现企稳迹象,这不禁令市场信心下降。

中国玻璃信息网数据显示,截至昨日,中国玻璃信心指数为998.56点,这是历史上首次信心指数跌破1000点,显示目前玻璃现货市场情绪已降至冰点。

采访中,记者了解到,端午节前后,随着沙河地区推出新一轮价格调整,华东和华中地区的快速反应也同步进行。目前,除华南和中国西南地区稍好的市场外,该国大部分市场处于僵持或萎靡状态。

鲁正期货分析师陆在良表示,目前玻璃市场的根本原因在于房地产市场。 “只要房地产市场保持目前的状态,就很难在玻璃的现货和期货方面取得重大进展。”齐再良表示,后市的焦点仍然体现在房地产政策上。 “特别是在一线城市的房地产政策中,如果房地产政策放松,玻璃期货的价格将首先稳定和反弹,然后现货价格将逐步回暖。”

新京期货分析师马晶晶也认同这一观点。 “在目前的环境下,目前的价格走向同一方向是合理的。从短期来看,随着南方雨季的临近,玻璃的降价难以改善。”马晶晶表示,要扭转弱势格局,就必须让房地产市场热身。或者,将实现生产能力降低与玻璃工业供需减少之间的矛盾,例如放水和冷修。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图