公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
淮北市首个家庭光伏电站并网
发布日期:2020-01-29   点击量:1736   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

12月12日,在淮北供电公司工作人员轻轻关闭电网开关的情况下,在杜吉区高越街道办事处刘庄村村民刘西安屋顶上建起了“光伏电站”。正式连接到电网。这是淮北市第一个“家用光伏电站”,刘西安成为淮北市第一个生产光伏发电的人。

刘西安的家人在村里非常显眼 - 屋顶上覆盖着朝向南方呈45度角的太阳能电池板。该项目的具体实施是刘曦的儿子刘峰。他说,家庭电站由20块太阳能电池板和逆变器组成,总装机容量为5,000瓦。太阳能电池板用于将太阳能直接转换为电能,电能流入逆变器,该逆变器将直流电转换为标准的220伏交流电进入电网开关。谈到这个项目的起源,刘峰告诉记者,通过电视新闻看完光伏发电的新事物后,他对这种绿色能源产生了兴趣。

当他得知合肥市居民孔庆斌成为该省第一个生产光伏发电的人时,他立即联系孔庆斌寻求帮助,花了4万多元购买设备。孔庆斌还专门来自合肥安装太阳能电池板。

刘峰代表父亲向淮北供电公司提交了申请。收到申请后,公司给予了大力支持,组织了运维,监管,经济研究,电力,计量,营销等各技术人员对各地的现场调查,并发布了专门的《关于刘西安居民家庭光伏发电项目接入电网意见的函》。为它开发。方便访问,提供从项目申请到验收的咨询和技术支持,提供接入系统设计,电表安装,项目并网调试等服务,并协助相关程序。

刘峰选择了“自用、余电上网”的用电方式,上网用电每半年结算一次。刘峰说,因为是自己安装的,节省了不少安装费。据估计,发电量每年将达到6000度左右,其余的都将出售。根据规定,淮北供电公司收购脱硫煤上网电价为0.42元/千瓦时。估计5年左右就能收回成本。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图