公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
蓝宝石、Gorilla 玻璃、钙钠玻璃之争跃上台面
发布日期:2020-02-02   点击量:1322   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

4G智能手机和移动iPhone浮出水面

预计4G移动电话的未来前景将会出现,预计两岸组件将受益,但预计大陆国内组件将突显其优势。鸿海富士康已收到苹果公司生产iPhone的订单。此订单并不表示它是否是iPhone的移动版本,但时间与中国移动的步伐非常吻合。

半导体政策专注于铸造,优化IC设计,封装和设备制造商

国家政策显然将支持芯片的本地化。 2014年,它将成为半导体年。分析政策将侧重于晶圆代工厂,以优化IC设计,封装和设备制造商。国内系统公司,消费电子和国防工业提供了完整的工业环境,为半导体起飞创造了机会。

国内MEMS发展将更加迅速,先进的封装工艺问题仍在不断增加

在国内政策的全力支持下,本地MEMS已在长三角和京津冀建立了完整的生产,研发社区,并逐步渗透到国内。 MEMS设计行业正在迅速发展,并且涌现出大量高质量的公司。 MEMS和CMOS传感器推动行业加速升级到先进封装,从中端到低端BGA和CSP转向中高端倒装芯片和TSV。玻璃基板的定位过程已经变成对大陆板生产中玻璃玻璃基板的需求的快速增长。面板公司现在也肩负着振兴玻璃基板行业的使命,本土化趋势明显。在G5和G6产能释放下,两家公司将有效缓解国内玻璃基板供需缺口,市场前景仍值得关注。

蓝宝石,大猩猩玻璃,钙碱玻璃在桌上竞争

除了家庭钥匙盖的指纹识别外,未来在手机面板盖上使用蓝宝石,以及蓝宝石水晶棒的价格近期也大幅上涨。随着触摸NB的渗透率的提高,用钠钙玻璃代替传统的康宁大猩猩防护玻璃已经开始出现。未来,蓝宝石,大猩猩玻璃和钙碱玻璃将在桌面上竞争。

触控面板竞争正在竞争Metal Mesh,而IC设计则是竞争的延伸

触控面板的竞争日趋激烈。 TPK领导的OGS价格下跌非常激烈。电影营的欧菲光怀疑不足。电影的地位得到了巩固。 Metal Mesh也逐渐商业化。苏大伟也值得关注。由于驱动器IC和触摸IC仍占面板成本的很大比例,因此预计它们将成为各自领域的延伸。

联想领先的NB组件的内部化更加明显

从中长期来看,联想改善自我控制和支持大陆供应商的基本政策仍将是国内制造商的明显机会,包括:液晶面板/触控面板,PCB/FPC,天线模块,机壳/机械组件/轴承,连接器(电线),电源,键盘,镜头模块,电声设备,热模块,微型电机(风扇),电池模块.

LED照明和触摸NB渗透率继续增加

2014年,有两个相对明确的渗透率将进一步提高。一个是触摸NB,另一个是LED照明。主要的共同原因是零部件价格继续下降。 LED在2014年的基本方向仍然是后端渠道和品牌效应的布局;触控面板的激烈竞争将使触控模块更便宜,并且还将加速触控NB的渗透。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图