公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
玻璃幕墙‘迟暮’尚未来临,发展前景仍是明朗
发布日期:2020-02-04   点击量:1834   作者:色彩杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

从今年8月开始,《深圳市建筑设计规范》正式实施。还有一个城市对玻璃幕墙的应用施加了限制。随着新规的出台,一些建材公司抓住了新闻热点,并相信玻璃幕墙即将来临,并“成功开发出完美的玻璃幕墙替代品”。

越来越多的限制被引入,对玻璃公司的影响是什么?作为建筑幕墙的主要材料,玻璃的主角地位是否会被其他材料所取代?

负面新闻继续

早在1910年,建筑师格罗皮乌斯就在新的包豪斯学校建筑中首次使用玻璃幕墙。另一位设计大师米斯于1958年与约翰逊合作设计了纽约西格兰大厦的全玻璃幕墙。

由于玻璃幕墙简洁,豪华,现代,可以反映周围的景观,具有良好的装饰效果,并将墙面与窗户融为一体。重量轻,相当于砖墙的1/12。 1/10的混凝土墙。特别是,与一般建筑物墙体的施工期相比,施工期大大缩短,节省了2/3的时间。因此,建筑幕墙在世界范围内迅速发展,形成了一种流行的风格。

1990年以前,中国的主要材料是玻璃幕墙。中国第一座幕墙建筑 - 北京长城饭店,是中国第一座采用全玻璃幕墙的建筑。从那时起,玻璃幕墙在中国迅速发展成为一种新的建筑风格。

然而,近年来,关于玻璃幕墙的负面消息已经过去了。

传说弯曲玻璃幕墙建筑的光学焦点点燃了建筑物对面的汽车。它还说,幕墙玻璃的反射使人无法入睡,甚至导致一些法律案件。有关玻璃爆破,摔倒和伤害人的消息也很常见。这种消息让人担心玻璃幕墙。

结果,一些省市先后出台了根据建筑物类型限制对玻璃幕墙使用“残疾”,“有用”和“不适合”的政策。《深圳市建筑设计规范》于8月正式实施,明确规定玻璃墙不能用于八种类型的建筑物,包括住宅,医院(门诊,急诊和病房),中小学教学楼,托儿所,幼儿园,护理房屋,新建筑,翻新和扩建。两层或多层,如工程和立面改造项目,建筑物和中小学,如教学楼,托儿所,幼儿园,疗养院等,位于T形交叉口的相邻侧。建造。

同时,法规还明确规定,应谨慎使用以下类型的建筑物:房屋附近的玻璃墙,医院(门诊,紧急和病房建筑),保安单位等;城市中描绘的历史街区,文物和景点位于红树林保护区和其他鸟类保护区周围的高层建筑或超高层建筑。

此外,该条例还认为在以下地点安装玻璃幕墙是不合适的:在城市道路的交叉点;城市主干道,立交桥和高架道路两侧的建筑物低于20米,其余部分低于10米(高度平坦)。根据规定,如果您需要设置玻璃幕墙,您应该使用低反射玻璃来考虑对邻近建筑物或周围环境的影响。

玻璃幕墙

问题尚未解决

从这些省市对玻璃幕墙的限制来看,其初衷是考虑安全和居民健康。但是,全国建筑门窗幕墙标准化技术委员会专家刘军认为,这些规定不可避免地“被食品所忽视”。

“现代光污染的问题确实越来越严重,但只要幕墙可以根据不同的角度,方向和照明条件安装,节能反光膜可以用来解决光的问题污染。”柳俊认为,一些城市规定遵循“我宁愿杀一千,也不一一”的想法。

青岛恒大玻璃科技有限公司销售总监林晓亮认为,玻璃幕墙的光污染和自爆等问题归根到底“对玻璃企业来说不是问题”,而是“施工单位不会安装,设计师不会选择,业主不会使用该问题。“

“光污染是由于设计师在选择高反射率薄膜产品时对失明的追求造成的。所谓外界的损害只是实际自爆的20%到30%,其中很多都是不合理的设计和安装造成的。“林晓亮向中国建材报记者解释。

刘军还认为,自爆问题有很多原因,如材料本身的自爆因素,炉膛不均匀等加工工艺和施工问题。然而,这些只是肤浅的现象。更深层次的原因是由设计概念引起的各种材料的性能不协调,导致过度的诱导应力,导致钢化玻璃的自爆。

“如果你不解决思想的协调,这些问题很难解决。”刘军强调,“协调”的概念非常重要。 “这个行业需要更多专业人士将这一概念应用于门窗幕墙行业,以降低玻璃幕墙的自爆率。为什么外国玻璃幕墙几乎没有问题?因为他们很早就引入了“协调”。这个概念,很多国内企业只是简单的模仿,受到成本和配置减少等因素的影响,导致后续问题的出现。“

中国建筑玻璃与工业玻璃协会副秘书长李辉认为,事实上,对于自爆和光污染等问题,有相应的解决办法,如使用超白玻璃,夹层玻璃和回火处理玻璃均质化。消除了玻璃自爆的问题,Low-e玻璃的反射率已经非常低,不会造成光污染。

不可用的玻璃

在玻璃幕墙禁令出台后,一些非玻璃公司利用了自己的木质幕墙材料的趋势。在网络上,玻璃幕墙在“后期”景观附近被释放,声称其自己的人造板“不仅成功地解决了玻璃幕墙的安全隐患。问题,防光污染,防爆,防脱落,防火,防渗,色彩丰富,性价比高,耐冲击,耐酸碱指标远远优于玻璃幕墙。

对于这些论点,李认为玻璃照明,隔热和美学的特征不能被其他材料所取代。玻璃幕墙是高层建筑不可替代的建筑材料,因此它们仍将长期使用。

林晓亮承认,从保温节能,材料强度和安全性的角度来看,玻璃确实比许多材料差,但人类已经与玻璃相关已有5000多年。为什么?因为玻璃的自然属性,包括质地,质地等,更多的是人类的审美和心理需求,这是其他材料所无法比拟的。

“所以我们要做的就是制造不节能的玻璃,相对节能。没有其他办法,因为它是不可替代的。玻璃是最低能效的,有各种缺点,但是没有必要,所以我必须找到各种方案,使它尽可能节能和安全。“林小亮说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图