公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
对华光伏双反将致欧盟大批光伏上下游企业破产
发布日期:2020-02-05   点击量:550   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟委员会预计将于6月6日对中国制造的光伏产品征收47.6%的临时反倾销税。最近,德国政界和商界发表了讲话,严厉批评了欧盟。《环球时报》当记者上周去德国南部采访光伏企业时,相关人士也谴责欧盟的举动过于短视,这将导致欧盟大量上游和下游光伏企业破产,导致至少10万个工作。在没有欧洲委员会的悔意的情况下,双反(反倾销和反补贴的编号说明)的前景如何?中国光伏企业如何实现突破?

起源:欧洲生产商“非常受伤”

欧洲80%的光伏组件市场被中国产品垄断。不久前,记者前往关闭的“第一太阳能”公司参观了法兰克福奥德市的工厂。该联系人说,有1,200名工人失业。尽管如此,法兰克福奥德和勃兰登堡的相关政府官员已向《环球时报》记者承认,中国产品的竞争只是这些企业倒闭的原因之一。更重要的是,欧洲光伏企业缺乏创新并没有带来生产。规模效应,部分技术领域不如中国。至于补贴方面,欧洲光伏企业并没有采取太多措施,指责中国没有理由。

申请中国光伏产品双向调查的“龙头大哥”是德国太阳能制造商“太阳能世界”。该公司还申请在美国进行双反调查,并对中国光伏产品征税。太阳能公司在美国的分公司正在濒临死亡,并预计双逆转将带来转机。但是,美国最终只对中国制造的电池芯片征税。中国光伏制造商通过购买国外电池芯片以及制造和成型出口,有效避免了双重负面影响。 “太阳能世界”吸取了教训,要求欧盟对中国制造的电池,晶圆和元件采取双重反应。太阳能世界公司副总裁兼欧洲光伏产业联盟总裁米兰尼基克在接受《环球时报》采访时表示,此举旨在“让市场公平”。在采访中,Nikik拒绝透露哪些公司主张对中国光伏产品征税。

现状:上游和下游公司“崛起”

在欧盟委员会决定启动双反调查之后,欧洲太阳能公司已“恢复”并要求欧盟委员会终止短视行为。太阳能光伏设备制造商,硅材料制造商,光伏组件进口商,系统安装商,服务提供商和其他行业都受益于高质量和低成本的中国制造组件,并决定与欧洲税收形成欧洲廉价太阳能联盟光伏产业联盟对峙。欧洲太阳能联盟发言人兼德国Soventix首席执行官Tosten Proygshas表示,当Nikik要求进行双反调查时,只有45家在欧洲支持他的公司支持廉价的太阳能联盟。有130个家庭。半年后,Nikik的支持者仍然是45岁,但他们已经在欧盟的20多个国家拥有450名成员。

Proigschas表示,太阳能世界等欧洲光伏生产商在光伏牟取暴利的时代已经获得了巨大的利益。他们是上市公司,有权游说欧洲政客。光伏下游企业多为中小企业,资金不足。现在他们成立了一个行业组织,其目的是让更多的欧洲政客看到太阳世界。原因是“废话”并希望欧盟委员会尽快纠正错误。

根据瑞士独立研究机构Prognos发布的一份研究报告,一旦欧盟对中国制造的光伏产品征收20%的关税,三年内将有10万人在五个主要欧盟国家失业,其中包括55,000人在德国意大利有21,000人。一万人。如果惩罚性关税增加到60%,欧盟就有多达24万人失业,造成287亿欧元的损失。

前景:许多政党要求对“贸易战”进行和解

对于6月6日的临时反倾销税,德国反倾销法专家段琦告诉记者,欧盟委员会在双反问题上拥有独立决策权,欧盟成员国的态度无法控制其措施。但是,临时反倾销税只能实施6个月。如果欧盟委员会希望将其延长(最多3个月),则必须得到大多数欧盟成员国的批准。因此,到12月份,欧盟委员会需要做出两项决定:第一,是否延长对关税的临时处罚;第二,对双逆转问题作出最终裁决,以及是否实施最高五项的惩罚性关税年份。

段说,中国已宣布对欧盟生产的无缝钢管和多晶硅进行双反调查,中国可能会采取更多对策。欧盟委员会必须权衡利弊。目前,德国政界和工业界强烈反对双重逆转,也担心贸易战爆发,损害德国利益。

勃兰登堡州是德国领先的光伏制造企业集中地之一。东勃兰登堡投资中心总经理卡尔斯先生告诉《环球时报》记者,欧盟 - 中国贸易有很大好处。如果贸易战的后果是不可想象的,我相信欧盟最终将在光伏双反问题上与中方和解。双方均可接受的计划。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图