公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 营销网络
神奇!这个玻璃幕墙可变色“降温”
发布日期:2020-08-01   点击量:1507   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国首个智能玻璃节能幕墙已经安装完毕。在高温下,玻璃幕墙开始起雾,窗外的景色变得朦胧。这时,大量的紫外线和红外线会被阻挡在外面。

你见过能根据温度变化自动调节透明度的智能玻璃吗?近日,渝北机场新城规划展览馆建成首个智能玻璃节能幕墙。与普通玻璃幕墙不同,智能玻璃节能幕墙可以根据温度变化自动调节玻璃的透明度,有效阻挡紫外线和红外线,节能10%左右。

据了解,这是智能电影产业项目落户重庆后,该产品首次正式应用的案例。在未来,更多的智能膜产品将进入我们的生活。

魔法透明玻璃可以随温度而变色。

23日上午,记者来到正在建设中的渝北区机场新城规划展览馆。展厅的外立面由四面玻璃幕墙组成。其中,西侧玻璃幕墙采用智能玻璃节能幕墙,面积约400平方米。

上午9点,从外观来看,四面玻璃幕墙没有区别,都是透明玻璃。

上午10: 30左右,智能玻璃节能幕墙悄然改变。透明玻璃逐渐雾化,从展厅向外望去,仿佛被一层薄雾隔开。其他三面玻璃幕墙没有改变。

随着温度的升高,智能玻璃节能幕墙的雾化现象越来越明显。展厅外的风景看起来梦幻而富有诗意,被一层越来越厚的“雾”隔开。

中午1点左右,智能玻璃中的节能幕墙变成了不透明的白色玻璃幕墙。无论从博物馆内外,它都与其他三面透明玻璃幕墙形成鲜明对比。

下午5点左右,温度下降,智能玻璃节能幕墙又开始变化,从不透明逐渐恢复到透明。下午6: 30,夕阳西下,智能玻璃的节能幕墙变成了透明玻璃幕墙。

揭开秘密,阻挡紫外线和红外线“冷却”室内

为什么智能玻璃节能幕墙变化如此神奇?记者找到了幕墙制造商重庆和威科技有限公司了解原因。

和威科技公司董事长邓华解释说,智能玻璃节能幕墙用玻璃是一种“建筑用热调光中空玻璃”。这种玻璃会随着温度的变化而变色,因为玻璃中间有一层智能纳米凝胶膜。

据了解,该智能纳米凝胶膜是由香港科技大学的文教授研制的,并获得了国家专利。在正常状态下,智能膜是透明的;温度上升后,它逐渐变得不透明。当温度下降时,它又变得透明了。

这种变化的直接效果是有效阻挡紫外线和红外线。测试表明,当智能膜处于不透明状态时,可以阻挡98%以上的紫外线和97%以上的红外线,阻挡效果优于许多隔热窗帘。

隔热膜温度测试仪测试表明,普通中空玻璃在红外线照射下,一分钟内升温10次以上;在相同的红外照射下,不透明状态下的智能薄膜温度每分钟上升不到2度,可以有效阻挡紫外线和红外线,减少紫外线对人体的伤害,减少红外线对室内环境温度的影响,达到“降温”的效果。

记者发现,智能膜变得不透明后,可见光的透射率没有太大变化,这对室内照明不会有太大影响。

未来“重庆制造”智能膜走向海外

据报道,智能电影已经在市场上销售。“目前,市场上出售的智能膜主要依靠当前的变化来改变膜的状态。它们中的大多数都需要手动调节并消耗电能。”邓华说,智能纳米凝胶膜是国内第一个被动式智能调光膜,也是真正的智能调光膜

同时,智能纳米凝胶膜的变色温度可根据实际需要定制,变色温度范围为-20-70。机场新城规划展览馆智能玻璃幕墙的变色温度为35度。

除了有效的节能,智能纳米凝胶薄膜还可以促进作物生长。云南省农业科学院利用智能纳米凝胶膜制作温室,进行了约18个月的种植试验。结果表明,作物生长好,产量高。

目前,“重庆制造”智能膜已收到许多新的建设项目的国内订单。马来西亚槟城的新地标建筑也将使用“重庆制造”的智能膜。

下一步,智能纳米凝胶薄膜将加速研发,实现大规模生产。通过使用“挂膜”技术和其他高科技手段,智能纳米凝胶薄膜可以以更多的形式出现。例如,开发了可直接粘贴在普通玻璃上的智能膜,丰富了智能膜的色彩,既能满足建筑节能改造,又能满足消费者的个性化需求。

日期归档2020年08月 2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图